- Evelin Lopes
Bolo de cenoura com calda de chocolate
Ingredientes para a massa:
200 g de cenoura
250 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
4 ovos
15 g de fermento em pó
15 ml de essência de baunilha
180 ml de óleo
Modo de fazer:
Misture a farinha de trigo com o fermento e reserve.
No liquidificar acrescente os ovos, o açúcar, a cenoura, a essência e o óleo. Bater para misturar, aos poucos vá adicionando a farinha com o fermento.
Leve para assar em forma untada, em forno pré-aquecido 180 °
Mais ou menos 40 minutos
Ingredientes da calda de chocolate:
220 g de açúcar
50 g de chocolate em pó
90 g de manteiga ou margarina
300 ml de leite
1 colher de glucose de milho
Modo de fazer a calda:
Numa panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo até ferver, depois deixe ferver por aproximadamente 3 minutos para engrossar.
Despeje sobre o bolo e coloque granulado de chocolate.