Buscar
  • Evelin Lopes

Bolo de cenoura com calda de chocolate


Ingredientes para a massa:

200 g de cenoura

250 g de açúcar

250 g de farinha de trigo

4 ovos

15 g de fermento em pó

15 ml de essência de baunilha

180 ml de óleo

Modo de fazer:

Misture a farinha de trigo com o fermento e reserve.

No liquidificar acrescente os ovos, o açúcar, a cenoura, a essência e o óleo. Bater para misturar, aos poucos vá adicionando a farinha com o fermento.

Leve para assar em forma untada, em forno pré-aquecido 180 °

Mais ou menos 40 minutos

Ingredientes da calda de chocolate:

220 g de açúcar

50 g de chocolate em pó

90 g de manteiga ou margarina

300 ml de leite

1 colher de glucose de milho

Modo de fazer a calda:

Numa panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo até ferver, depois deixe ferver por aproximadamente 3 minutos para engrossar.

Despeje sobre o bolo e coloque granulado de chocolate.

#bolodecenoura

42 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo