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  • Evelin Lopes

Bolo suíço


Bolo suíço

Pão de ló baunilha

Ingredientes: 6 ovos 2 e meia xícaras de açúcar 2 e meia xícaras de farinha de trigo (peneirada) 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de fazer

Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos a farinha peneirada e o fermento. Leve para assar em forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 minutos.

Pão de ló de chocolate

Ingredientes

6 ovos 1 xícara de açúcar 1 xícara de farinha de trigo ½ xícara de chocolate em pó 1 pitada de sal 1 pitada de bicarbonato de sódio 6 colheres de água quente

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno à 180°. Bata os ovos com o açúcar e a água quente, quando dobrar de volume, com a batedeira ligada, acrescente o óleo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira. Numa bacia, misture a farinha com o chocolate, o sal, o bicarbonato e o fermento. Vá acrescentando os ingredientes secos, aos poucos, misturando delicadamente com o fouet. Despeje em forma untada e forrada com papel manteiga e leve para assar por aproximadamente 30 à 40 minutos. (Dica: coloque uma vasilha com água dentro do forno para evitar que o bolo resseque)

Creme de confeiteiro

Ingredientes

125g de açúcar 5 gemas peneiradas 25g de farinha de trigo peneirada 25g de amido de milho peneirado 500 ml de leite

Modo de fazer Bata as gemas com o açúcar e a essência, misture o amido e a farinha, acrescente uma parte do leite. Numa panela de fundo grosso coloque o restante do leite, e adicione essa mistura mexendo sem parar, até obter um creme liso e homogêneo. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico para que não crie uma película. Leve à geladeira por 2 horas pelo menos. Na hora que for usar o creme, bata na batedeira, para que ele fique liso novamente.

Creme de brigadeiro

Ingredientes

1 lata de leite condensado ½ caixa de creme de leite 1/2 colher de farinha de trigo peneirada 1 colher de chocolate em pó ½ colher de manteiga sem sal

Modo de fazer

Numa panela de fundo grosso, acrescente o leite condensado, e a farinha de trigo, mexa bem para dissolver, e misture o chocolate em pó, e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de recheio. Transfira para um prato e cubra com filme plástico para esfriar.

Marshmallow para cobertura (merengue suíco)

Ingredientes

6 claras o mesmo Ingredientes peso das claras em açúcar 1 colher de glucose de milho

Modo de fazer

Levar as claras, a glucose e o açúcar em banho maria, mexendo sempre até aquecer, transferir para a batedeira e bater até o ponto de bico.

Montagem do bolo: Uma camada de bolo de baunilha, recheio de creme de confeiteiro, uma camada de bolo de chocolate, recheio creme de brigadeiro, uma camada de bolo de baunilha, cobertura de marshmallow, cerejas, crocante de amendoim e calda de chocolate.

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